pengalaman pertama nelpon cust**

hai2…

mumpung lagi duduk sndiri niyh,,,sebenarnya kerjaan siyh masih ada…cuman bete niyh…masa ngeliatin data alias ngelengkapin data mulu…BOSAN…biarlah si Ajeng menikmati kebebasan ber Internet membobol proxy kantor sejenak..hehehehe

gw mau crita niyh,,,ttg pengalaman pertama gw…

pengalaman pertama apa niyh???  *tampang2 aneh mode ON**

baca aja title post aku…

MENELPON CUSTOMER”

awalnya, gara2 mbak yg biasanya nelpon tu dapet job banyak bgd, dan gw harus bantuin dy nelpon…

lucu2 siyh awalnya, ada yg lagi di jalan trus RAMEEEEE bgd…ada yang nada sambungnya norak bgd, ampe gw pengen muntah, ada juga yang genit biasa “bokap2 genit” langsung aja gw tutup telponnya. awalnya gw nervousnya minta ampun deh…ampe kata2 yg mau gw ucap gw tulis di notepad laptop gw…kayak gini

selamat siang pak/ibu ini dari … bisa bicara dengan …saya may mengkonfirmasikan mengenai tagihan … yang sudah jatuh temponya 2 hari yg lalu. kira2 kapan mw melakukan pembayaran? terimakasih atas kerja samanya

hahaha, lucu2 lah,,,ada juga yg nyebelin, marah2 ga jelas…well it’s fine…bayangin aja hari itu aku nelponin 200 pelanggan…gmn ga dower ni mulut…

oh iya, gw barusan gabung di rumah blogger,,,sipp keren bgd komunitasnya…

huff, malem ini gw di kost sendirian…

ga ada TV, cuman laptop ajjah…mana si diaa lembur lagi…tapi gw seneng tadi gw palak dy lagi…pokoknya habis dy pulang ngantor dy wajib bliin gw SINGKONG KEJU!!!

coz aku lagi ngidam bgd tuh ama si Singkong…hahaha

dynya iyah2 aja…hahhaa

eniwei, gw mau ngelanjutin kerjaan dolo ya, ga enak tuh dilirik ama mbak sebelahku…

 

bye2…have a nice day…

 

anastasia

Advertisements

Comments (1) »

Monday is fun???!!?

uFF…

wlpoun tugas segejabrug ada di laptop gw, gw sempetin buat ngerjain…masih kurang 400an data lagi…{semangad jeng!!} mana lemes bgd niyh…soalnya puasa…hehehe

sore2 gini enaknya makan gorengan ama secangkir kopi ama the anged…uh enag bgd tuh…apalagi sambil dengerin suara gemerciknya air kolam ikan di rumah ma kicauan burung pas sore,,,trus ngeliat mama lagi nyiram bunga, sipp dah…

Well. Wake up girls!!!

Ok,Today is Monday

Pas pagi2 gw dateng ke kantor, orang kantor udh ada yg bilang I HATE MONDAY

And I agree with that!!!

Ga tw knapa ya, gw tuh benci bgd sama hari senen**

Padahal semua hari tuh diciptain sempurna loh sama Tuhan…

Beneran!!

well

hari ini aku DL lagu bagus bgd,,judulnya I miss u…tw tu lagu dari band syp,,,yg jelas gw dl dari myspace temennya kevin aprilio…sumpah lagunya ringan tapi maknanya dalemmmm bgd…gw suka ama gitarnya, akustik bgd…

Jadi inget ama diaa…

Skrg si diaa lagi sakid…coz kayaknya si diaa kecapekan dari Jogja,…dengan teganya gw malak dy tadii di sms

“ntar malem makan ma gw ya di samsam…gw laper pengen makan nasiii…wajib n kudu bisa!!!”

Abis bayangin aja, kemaren hari minggu gw, makan MIE,,,Miee,,,ampe tubuh gw mungkin bisa di branding ama salah satu produk mie instan…ampe skrg gw kayaknya kena maag [husstt jgan bilang si diaa yaa]

Abis alasannya gw lagi belajar ngirit!!!gw pengen liburan ke jogja weekend ini…Mana kemaren gw abis banyak buad beli sackdress batik ma flat shoes lucu gitu…

Tapi seneng juga siyh, gw bisa beliin batik pasangan buad mama & papa…Malah rencananya gw mau pesen buat satu keluarga, n kita pake pas malem natal [ugh,,so sweet].

So, di hari senin ini gw juga download lagunya si David Archuleta, “Love me tender…uhhh, tu lagu keren bgd dah, selalu jadi track playlist fav gw sebelum bubu**

Balik lagi ke hari senen…

Banyak orang yg sebel juga pas hari senen, mungkin gara2 habis weekend kali yaa, jadi kerjaan tu menumpuk,…

Padahal justru seharusnya, SEMANGAD (gw tebelin pake warna merah boo) kita tu diawali oleh senin pagi…

Gw ama anak jetlock [2tkj2] pernah punya pengalaman gila lah ama hari senen…gini ceritanya…

Awal senin pagi selalu diawali dengan upacara, dan itu selalu berlangsung…setelah upacara, pelajaran matematika pak tulus,[gw lupa pas itu ulangan apa kagak, yg jelas gw pusing bgd waktu ituuh] habis matematika tiba2 dikasih tw klo ada perubahan jadwal, and hari itu kita diisi oleh JAM PEMROGRAMAN mulai dari VB ampe Delphi…pelajaran yg paling membuladkan menurutkuh dikala hari senin yg panas,,,

Udh gitu, setiap hari senin kita kan make baju lengen panjang yang menurut gw PANAS bgd, gerah lah…udh gitu, tw sendiri kan klo pelajaran pemrograman kan bnyakan di lab, dan lab kita tuh ga ada AC ato kipas anginnya…huFF…

Awalnya pelajaran pemrograman vb, sehabis matematika…lumayan 3 jam, kita disuruh mecahin soal, yg bisa mecahin tu soal bakalan ga usah ikut ulangan minggu depannya…ternyata kagak ada yg bisa…dan setelah keluar dari lab, anak2 pada pusing berad…tw, pada kayak orang linglung, bayangin yg masuk uks aja ada 2 orang…setelah itu pelajaran mat lagi…cuman sejam doang siyh,,,

Untungnya, Pak tulus tw keadaan anak2 yg udh bete bgd, jadi sambil belajar mat, kita dikasih jokes2 yg lucu…lumayan seger niyh…tapi tetep aja kita rata2 pada capekk bgd,,bel tanda ganti pelajran bunyi,,,

Saatnya pelajaran pemrograman DELPHI…kita nunggu 10 menit, orangnya kok kagak dateng2 ya, kata anak2…

Eh muncul ide gila ga tau dari siapa awalnya, yup MEMBOLOS!!!

Kompak deh satu kelas membolos, eh dasarnya anak2 yah, ada juga tuh yg ga ikud2an…dy malah duduk di kelas,,,sialnya lagi gurunya dateng,,,gw ma anak2 mah udh siap cabut, gw udh di depan gerbang n jalan dengan santenya mw ke kost temen gw,,,and…

Tu guru marah bgd,,,di absensi dy nulis, “Membolos semua” di dalam kegiatan UKM…hahahhaa

Karena kita murid Indonesia yang baik, kita langsung ngumpul n minta maav ke guru…mungkin kitanya juga dodol ya, tu guru kan juga emosian, kita datengin rame2 ke kantor…sambil minta maav…

Langsung aja tu guru ngusir kita rame2…

Hahahahah

Habis itu gurunya ngambek ngajar…

N ntar2 aja ya aku ceritain lebih lanjut…

Itu tuh pengalaman hari senin, well, pada dasarnya semua hari itu baik n indah…

Hahaha

 

So have a nice Monday gals!!!

 

anastasia

Leave a comment »

Gaya saiia dalam ngeBLOg…

Yup,,,

Semua orang yang biasa menulis pasti punya ciri khas dan panutannya…termasuk aku…

Bisa dibilang sebelumnya aku tuh cuman penikmat,pembaca blog orang

Salah satunya blog yang hamper tiap hari aku baca adalah si BABI Ngesot kuuuh..

*hahhaa

Bukannya mw niru gayanya si BABI, tapi ga tw kenapa gaya dy menulis tu apa adanya bgd, dan lucu bgd…[gila, dibayar berapa gw promosiin si BABI???]

Gw pengen seperti itu…

BUT

Bukan berarti akuu mau niru si BABI itu total,,,

Tapi aku pengen niru kejujuran dan kepolosannya saat menceritakan AIB dirinya *hahhaa,maaph ya Bang*

Aku pengen menceritakan “catatan2 ku ini secara simple,ga rumit,seperti iklan Fren murah & tidak repot (kok promosi???—masih murahan StarOne kaliii)

Eniwei, apapun yang terjadi,

I f you want do something, be yourself and belive you can do it.

Jangan mau jadi follower, so be trendsetter

Alah, iklan lagi nah…

Well, aku juga mau ngasih tw, aku juga punya guru di skul ku yang punya nama blognya Catatan Si Deje, maaf ya mas Rahmat…

Akuuh tak bermaksud meniru title blog nya mas…

Habis aku bingung, mau ngasih nama apa…

Masa “kisah si Anastasia, Diary Anastasia,Buku Harian Anastasia, de-el-el…

Finnally, semua orang pasti punya gaya dalam menulis sesuatu,

Menyontek itu boleh, tapi ga boleh selamanya…

Dan selalulah menulis seperti apa adanya kamu…

Tanpa harus meniru orang lain.

 

 

Regards,,,

 

Anastasia

Comments (2) »

Catatan pada sebuah Malam =>

Yup,Catatan sebuah malam, judul yg paling aneh* menurutku…

Bukannya mau melankolis siyh, tapi gimana ya?

Hampir setiap malem aku berada di kota yg punya motto “the Spirit of Java” ini membuatku kangen dengan semua bagian hidupku yg dulu…

Apalagi sambil dengerin lagu ini, (bukannya mw niru Bang Radith, Si Babi Ngesotkuuh, hahaha, tapi ni music referensi dri dia…)

Membuat aku kangen dengan ayah,mama,adik2 ku yg cerewet2…

Kangennn bgd,,,

Memang berat siyh,soalnya ini adalah awal,pertama,alfa(bused bnyak bgd ya sinonimnyaa??) buad aku untuk idup mandiri alias jadi anak KOST

Yg notabene selama di SOLO udh 1x pindah kost,bakal jadi yg kedua klo Bapak kost yg aku sekarang ini BAWEL untuk ke tiga kalinya…

Hihihihi

Back to the topic…

Aku inget bgd sama ayah, yg selalu mainnin orgen ato piano Yamaha kesayangannya klo malem,,,

Maenin lagunya YANNI – Before I Go sama Instrumen lagu PONDS Flawless White, yg sampe saat ini aku cari lagu mp3-nya blum nemu…

Aku inged ama mama, klo malem kita selalu cerita2…

Tuker pikiran ama sharing bareng, nonton film bareng (tapi mama pasti nonton bagian iklannya, habis pas bagian film pasti dia bobo),nonton gosipp bareng,,,

Aku juga kangen sama adikku, Dian & Gemma, pasti jam segini, ga pernah absen nonton SpaceToon ato apalah yg ada kartunnya…Kangen waktu kelahi ama cerewet bareng2…

Satu hal yang pasti aku kangen bgd waktu kita semua sekeluarga doa bareng di kamar Doa,,

Aku bener2 merindukan kegiatan itu…

Hampir setiap hari Minggu misa pagi ketika aku ke gereja St. Petrus Purwosari pas bagian pembagian komuni kudus, aku inget ama ayah & mama.

Aku biasanya selalu duduk di gereja bareng mereka,,,Ga peduli apa kata orang apa,,,

Apalagi waktu bagian pembagian berkat buat anak2 kecil, kadang sampe ga teganya aku bisa nangis di gereja, KANGEN bgd ngeliat adikku yg paling kecil maju ke altar buat diberkati romo.

Aku juga kangen, biasanya aku klo makan di rumah tu gratis, minum gratis, nyuci-nyetika tu udh ada…

Twnya cuman semuannya udh ada, tapi sekarang…

Minum itu harus beli…semuanya pake DUIT

——————————————————————- 

KELUARGA tu ga ada gantinya

 Keluarga itu nomor 1

 

So, bagi kalian semua, yang sekarang sedang membaca blog kuu,

Cepat calling or contact keluarga kalian, bersyukurlah, kamu masih bisa di kasih waktu untuk spend your life with them.

Karena tanpa mereka, kita tu ga berarti…

 

P.S : Pa, Ma, Dek

                Maafin mbak ajeng ya.,..klo mbak ajeng punya salah…

                Mbak ajeng sayang dan kangen sama kalian semua, & mbak ajeng juga tau klo ini merupakan proses pendewasaan diri aku untuk menjadi mandiri.

Terima kasih buat semuanya,

I love u & miss u all

Leave a comment »

Pengalaman Pertama NgebLog

HuFF,

Akhirnya ngepost juga, setelah aku ragu ama user name ku di wordpress ini…

Hihihi, maklum aku orangnya pikunan…

Well, awalnya buat blog ini iseng2 doank,ngeliat temen2 bikin blog kayaknya asyik,,,

Udah gitu, aku merupakan orang yg paling suka bgd baca BLOG *read this, BACA BLOG*

Dan punya mood kayak JetCooster, klo lagi seneng, bias seneng bgd…

TAPIII,

Klo lagi males, iihhh MALES nya amit2 jabang dewasa” hahaha*

Trus, setelah buad ni account blog, aku males bgd ngisinya…

Liat aja post welcome nya…

“Ga niat bgd kan???

Akhirnya aku tinggalkan ni blog sekitar 1 bulan…

Teruss, kmaren ditanyain ama alumni ku…

Mas Gabon, punya blog apa gag?

Aku jawab punya tapi males ngisi…

Terus, dy bicarain ttg blog dy, yg sekarang notabene udah jadi WEBSITE

Tw ga?

Aku langsung niat bgd ngurus ni web…

Tapii, berhubung, aku selama magang di StarOne solo ini , ga bias buka wordpress

**seBELL mode ON**

Harus make software anonymous proxy, kebtulan lagi, kerjaan magang ku lagi banyak2nya…

Dan Ga bias ngeblog…

*sebel mode ON lagii**

Anyway, sekarang baru bias ni posting, wlopun awalnya harus aku tulis dulu di word, hahaha

Ya udh ya…

Met membaca, met menikmati catatan2 aku…

 

Love u guys…

 

Anastasia

Leave a comment »

Hello!!!

akhirnya buat blog juga…

hihihi…

slmat dtang di blog saya…

 

Leave a comment »